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Des croissants avec Mix Croissant 100% (recette en différé)

Ingrédients

Croissants en différé

  • 1 kg mix croissant
  • 470 g. d'eau
  • 40 g. de levure
  • 380 g. de beurre de tourage

Méthode de recette

  • Pétrissage : Batteur/Oblique
    1ère vitesse 3 minutes
    2ème vitesse 6 minutes
    T°C de pâte : 23°C
  • Pointage : 1h-2h à 2°C
  • Tourage : 380 g de beurre, 1 tour simple puis 1 tour double (15 minutes au froid entre les tours)
  • Détente : 15 minutes au froid
  • Façonnage : Détailler et former selon la méthode habituelle
  • Blocage : 8-10 h à 3°C
  • Apprêt : 1h30-1h45 à 25°C
  • Cuisson : Four à sole, 20 - 23 minutes à 200-220 °C (selon la taille des pièces)

Mégosztas