Pain au Maïs Riche avec Origin Maïs

Farine composée et améliorée sans Sel

Ingrédients

Pain au Maïs Riche

  • 75% de Farine de blé
  • 25% / 30% Origin Maïs
  • 1,8 à 2% de sel
  • 1,5 à 2% de levure
  • 58 à 60% d'eau

Méthode de recette

  • Pétrissage
    Pétrin spirale ou batteur :
    - 3 minutes en 1er vitesse
    - 6 à 8 minutes en 2ème vitesse
    Pétrin Axe oblique :
    - 5 minutes en 1ere vitesse
    - 12 à 16 minutes en 2ème vitesse
    T°C pâte 23°-25°C
  • Pointage : 20 - 30 minutes
  • Division : Selon poids souhaité
  • Façonnage : Boule ou Bâtard
  • Apprêt : 70-90 minutes à 26-28°C HR 75%
  • Cuisson : 35-40 minutes à 240°C pour les pâtons de 500gr, Buée au départ.

Mégosztas