Pain de Campagne ou Rustique avec Origin Campagne Seigle
Farine composée, concentrée et améliorée sans Sel pour pains typés
Ingrédients
Pain Campagne / Rustique
- 90% / 85% de farine de blé tendre Type 65
- 10% / 15% ORIGIN
- 1.8 à 2% de sel
- 1.5 à 2% de levure
- 62 à 65% d'eau
Méthode de recette
- Pétrissage :
Pétrin spirale ou batteur :
- 3 minutes en 1er vitesse
- 6 à 8 minutes en 2ème vitesse
Pétrin Axe oblique :
- 5 minutes en 1er vitesse
- 12 à 16 minutes en 2ème vitesse - T°C pâte : 24-25°C
- Pointage : 30-45 minutes
- Division : Selon poids souhaité
- Façonnage : Boule ou Bâtard
- Apprêt : 80-90 minutes à 26-28°C HR 75%
- Cuisson : 30-35 minutes à 230°C pour les pâtons de 500gr, Buée au départ.