Pain de Campagne/Rustique avec Creation Malted Wheat
Concentré sans sel pour la préparation de pain bis, pain complet aromatique
Ingrédients
Pain de campagne rustique
- 75 à 80 % de farine de blé tendre type 65
- 10 % de farine de seigle T 130 ou 170
- 10 à 15 % creation
- 1.8 à 2 % de sel
- 2 à 2.5 % de levure
- 64 à 66 % d'eau
Méthode de recette
- Pétrissage : Pétrin spirale ou batteur : 3 minutes en 1ère vitesse, puis 6 à 8 minutes en 2ème vitesse Pétrin Axe oblique : 5 minutes en 1ère vitesse puis 12 à 15 minutes en 2ème vitesseT°C pâte 24-25°C
- Pointage : 30-45 minutes
- Division : Selon poids souhaité
- Façonnage : Boule ou Bâtard
- Apprêt : 80-90 minutes à 26-28°C HR 75%
- Cuisson : 30-35 minutes à 230°C pour les pâtons de 500g. Buée au départ.