Pain de Mie avec Pâte de Luxe
Améliorant de panification en pâte pour des produits extra moelleux
Ingrédients
Pain de Mie
- 10 kg de farine de gruau
- 6 l. d'eau
- 1 kg de pate de luxe
- 300 g. de levure fraîche
- 200 g. de sel
Méthode de recette
- Pétrissage : Jusqu’à lissage et formation d’un voile souple et résistantTempérature de pâte : 25-26°c (Base 55)
- Pointage : 5 à 30 minutes
- Division : Selon poids désiré
- Boulage Détente : 20-30 minutes
- Façonnage : Selon produit souhaité
- Apprêt : 2h30 à 25°C ; ou Directement en surgélation
- Cuisson : Dorage préalable si nécessaire, chaleur modérée : 180-200°C selon type de Four- 10-12 minutes pour des pains au lait-navettes de 60-80 Gr- 15-17 minutes pour des baguettes de 250-300 Gr- 25-30 minutes pour des pains de mie ou brioche de 500-600 Gr