Pain Seigle Bavarois avec Origin Campagne Seigle
Farine composée, concentrée et améliorée sans Sel pour pains typés
Ingrédients
Pain Seigle Bavarois
- 75 % / 40% Farine de blé T65
- 25% / 40 % Origin Campagne /Seigle
- 1,8 à 2 % Sel
- 2,5 à 3 % Levure
- 62 à 65 % Eau
Méthode de recette
- Pétrissage :
Pétrin spirale ou batteur : 3 minutes en 1er vitesse puis 6 à 8 minutes en 2ème vitesse
Pétrin Axe oblique : 5 minutes en 1er vitesse puis 12 à 16 minutes en 2ème vitesse
T°C pâte 24°-25°C - Pointage : 30-45 minutes
- Division : selon poids souhaité
- Façonnage : Boule ou Bâtard
- Apprêt : 80-90 minutes à 26-28°C HR 75%
- Cuisson : 30-35 minutes à 230°C pour les pâtons de 500gr, Buée au départ.