Rolls et Buns avec ProSon Wit Royal
L’améliorant de panification sous forme de bloc pour la préparation de pain blanc moulé
Ingrédients
Rolls-Buns
- 10 kg farine de force
- 5.5 à 5.8 l. eau
- 300 g. proson wit royal
- 800 g. sucre
- 500 à 800 g. margarine
- 500 g. levure fraiche
- 180 g. sel
Méthode de recette
- Pétrissage : Jusqu’à lissage et formation d’un voile souple et résistant
- Pétrin Spiral ou batteur : 3 min en vitesse lente, 8-10 min en vitesse rapide
- Pétrin axe oblique : 5 min en vitesse lente, 15 à 18 min en vitesse rapide
Température de pâte : 26°C (Base 55) - Pointage : 20 à 30 minutes selon temps de pesage
- Division : Manuelle ou automatique selon poids désiré
- Boulage Détente : 15-20 minutes selon type de mécanisation
- Façonnage : Selon votre process
- Apprêt :
- 1h15-1h30 max pour petites pièces (environ 150 g) - Cuisson : Selon poids désiré : Dorage préalable si nécessaire, chaleur modérée : 180-200°C selon type de Four
- 8-10 minutes pour des pains types Buns de 80-100 g.