Une brioche moelleuse avec Origin Brioche Mix 100%
Mix complet prêt à l’emploi pour la préparation de produits briochés riches et fondants. Origin Brioche Mix 100% est unique en son genre. Ce mélange procure au produit un moelleux extrême durant plusieurs jours. Idéal pour la fabrication de vos brioches et pains au lait.
Ingrédients
Dosage :
- 10kg Origin Brioche Mix 100%
- 4kg Oeufs
- 1,2kg Eau
- 0,5kg Levure
Méthode de recette
- Pétrissage :
Pétrin spiral ou batteur :
- 3 minutes en 1er vitesse
- 8-10 minutes en 2ème vitesse
Pétrin axe oblique :
- 8 minutes en 1er vitesse
- 10 - 15 minutes en 2ème vitesse
T°C pâte 24°-25°C - Pointage : 30-45 minutes (ou 12h au froid 4°C)
- Division : suivant poids souhaité, petite boule pour brioche Nanterre
- Façonnage : En 1 brin pour tresser, Gâche, Brioche Nanterre
- Apprêt : 90-120 minutes à 28-30°C HR 75%
- Cuisson : Dorage préalable à l’œuf, saupoudrage de sucre casson
Selon poids indicatif : 500 Gr maximum 30 - 35 Min (160-180°C selon four)
Conseils
Ne pas cuire à four trop chaud pour éviter toute coloration excessive de la croûte et conserver une bonne humidité des produits finis.Emballage en sachet imperméable polypropylène dès refroidissement jusqu’à 35-40°C des produits cuits.